МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Кардиологи советуют добавлять в салаты оливковое масло

Кардиологи советуют добавлять в салаты оливковое масло
podpiska-cherez-pochtu8d

Оливковое масло поможет защитить сердце от негативного эффекта, производимого грязным воздухом, и снизит артериальное давление. Как показало исследование, масло вкупе с определёнными овощами снижает давление. Это должны быть овощи, богатые солями азотной кислоты. К ним относится, например, салат-латук.

Как правило, здоровый рацион содержит ненасыщенные жиры из оливкового масла, орехов, авокадо и овощи, вроде шпината, сельдерея, моркови, отличающиеся высокой концентрацией солей азотной кислоты. Когда соли сочетаются с ненасыщенными жирами, формируются нитрокислоты жирного ряда. А они снижают давление. В свою очередь, Агентство США по охране окружающей среды выяснило: оливковое масло защищает от загрязняющих воздух частиц. Эти частицы вызывают воспаление, склероз сосудов, повышают давление и риск образования тромбов. Не секрет, что загрязнение воздуха повышает риск сердечных болезней, инсульта и астмы.

 

По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (57) сентябрь 2015 г.