Зависимость от шоколада может стать причиной различных нездоровых процессов в нашем организме. Употребляя кэроб вместо шоколада, вы сможете избежать неблагоприятного воздействия последнего.
В американском журнале по гастроэнтерологии врачи Райт и Кастелл сообщили, что давление мышц желудка, предотвращающее патологический заброс желудочной кислоты в пищевод (изжогу), снизилось почти на 50 % после того, как участники исследования выпили всего 120 г шоколадного сиропа.
В одном из исследований доктор Минтон и его коллеги обнаружили, что 83 % женщин с болезненными уплотнениями в груди (мастопатией) полностью избавились от этих заболеваний, исключив на период от 1 до 6 месяцев из своего рациона кофе, чай, напитки кола и шоколад. Эти напитки содержат кофеин и/или теобромин, способные чрезмерно повышать активность клеток.
В журнале «Гормональные и метаболические исследования» доктор Нгуен и его коллеги сообщили, что у людей, съедавших одну 100 граммовую плитку шоколада, потеря кальция с мочой увеличилась на 147 % и оксалата — на 213 % по сравнению с показателями тех, кто съели такое же количество сахара. Чаще всего камни в почках образуются именно из-за оксалата кальция. Таким образом, шоколад может повысить риск образования камней в почках и увеличить потерю кальция в костях.
Ещё несколько причин, по которым шоколад следует заменить кэробом:
- Для подавления горького вкуса шоколада используется огромное количество сахара.
- Энергетическая ценность шоколада превышает 250 ккал на 100 г.
- В его состав входят влияющие на мозг химические вещества, такие как анандамиды, более сильные родственные вещества, которых были обнаружены в марихуане.
- Шоколад содержит вызывающие зависимость компоненты, такие как фенилэтиламин, который относится к группе амфетамина.
- Нарушает контроль аппетита и характеризуется высоким содержанием жира, из которого поступает более 50 % калорий.
- Содержит триптамин, который нарушает метаболизм серотонина.
Таким образом, шоколад горек не только на вкус. Избранные Творцом продукты не требуют большого количества дополнительного сахара, чтобы быть вкусными. Переход от шоколада к кэробу и свежим фруктам и ягодам поможет вам улучшить состояние здоровья и сохранить ясность ума.
Тим Арнотт, «24 способа улучшить своё здоровье»
Кэроб – измельчённые в порошок плоды рожкового дерева. Является отличным заменителем какао, не содержит кофеин и теобромин.