ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР

Мигрень и питание

podpiska-cherez-pochtu8d

В настоящее время взаимосвязь мигрени с пищей сомнений у специалистов не вызывает.

Определены продукты, чаще других приводящие к приступам мигрени у чувствительных к ним людей.

Продукты, наиболее часто вызывающие приступы мигрени
Продукты  Частота приступа мигрени, %
Шоколад    75
Сыр и молочные продукты   48
Цитрусовые   30
Алкогольные напитки  25
Жаренные жирные продукты  18
Чай и кофе    14
Мясо (особенно свинина)   14
Продукты моря   10

Специальные исследования показали, что приступы мигрени, возникающие после приема пищи, обусловлены попаданием в организм аминов – гистамина, тирамина и других, а не аллергией, как думали многие врачи.

Однако головная боль не всегда обусловлена аминами. Она может возникать и рефлекторно, например, при употреблении мороженого, которое раздражает рецепторы слизистой оболочки нёба.

www.100let.net

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy