ХРИСТОС-ЦЕЛИТЕЛЬ

Мои поиски Бога

podpiska-cherez-pochtu8d
Когда моему сыну было 4 годика, ему делали операцию на пупочную грыжу. В это время я стояла у больничного окна и плакала. Ко мне подошёл мужчина и спросил, чем я расстроена. Выслушав меня, он предложил помолиться. Незнакомец взял меня за руки, и мы просто, без заученных фраз просили Бога благословить руки хирурга, который в это время делал операцию Серёже.

Через этого мужчину Бог не только показал, как можно просто, своими словами обращаться к Нему, но также и подарил мне Евангелие с Псалтырем.

В октябре 1997 года в нашем городе проводились евангельская программа, которую я стала активно посещать. Изучая на этих встречах Библию, я поняла, что с Богом нужно общаться не от случая к случаю, но постоянно, ежедневно.

Я заключила завет с Богом через водное крещение и стала регулярно посещать богослужения Церкви адвентистов седьмого дня. Я была очень счастлива. Бог подарил мне второго ребёнка. Рядом со мной был любящий и заботливый муж. Старший сын радовал своими спортивными успехами. И мне большую радость приносило евангельское служение.

Но со временем я стала всё реже обращаться к Слову Божьему. Моему духовному падению предшествовали житейские будни, холодность, ропот, недостаток общения с Иисусом. Всё, как снежный ком, накатывалось. В итоге я оставила Бога и Его Церковь.

В семье начались скандалы, упрёки, скука, неудовлетворённость жизнью. Подсознательно я понимала: что-то должно произойти, чтобы остановить нас на пути неверия, и ждала этого. То, чего я дождалась, повергает многих в страх. У меня нашли раковую опухоль. Каждый онкологический больной реагирует на этот страшный диагноз по-своему. Кто-то заканчивает жизнь самоубийством, кто-то тихо сводит с ума себя и своих близких, а кто-то в смирении сближается с Богом. У большинства больных возникает вопрос: «За какие грехи? Почему именно со мной всё это произошло?» Перед глазами проплывает вся жизнь. А впереди — неизвестность…

Когда мне было 10 лет, от рака умерла моя тётя. Я помню, как она тяжело умирала. Мучившейся от боли женщине мог принести облегчение всего лишь один укол. Наверное, эти печальные детские впечатления и повлияли на мой профессиональный выбор. Я решила стать медиком, чтобы облегчать страдания больных людей.

С другой стороны, помня страдания тёти, мой диагноз наводил на меня ещё больший ужас. Я окончательно замкнулась в себе. Всё, о чём я думала — это я, болезнь и дети, которые ещё не поставлены на ноги.

В онкологическом отделении больницы со мной лежала очень мудрая женщина. По вероисповеданию она была мусульманкой. Сколько в ней было оптимизма! Она верила, что Бог её исцелит, а если не исцелит, то подарит прекрасную вечную жизнь на небесах. Общаясь с ней, мне вспомнились слова из Псалтыря: «Надейся на Господа, мужайся…» (Псалом 26:14). С того момента мои поиски Бога начались заново.

Церковь я не посещала уже много лет, поэтому было как-то неловко идти туда вновь. Казалось, что в таком случае я использую Бога в корыстных целях: здоровая не ходила, а больная пришла за утешением и поддержкой. Но мне так хотелось иметь подтверждение того, что Бог помнит обо мне! И вот я стала замечать Его присутствие в своей жизни, переживать маленькие духовные опыты с Господом. Это меня ободряло и давало уверенность в завтрашнем дне.

Чудом я попала на операцию в одну из лучших больниц нашей страны. Операция прошла успешно. Лечение я переносила хорошо, и оно давало положительный эффект. А последствие химиотерапии — моё облысение — выпало на зимний период. Поэтому меня практически никто не видел в таком малопривлекательном виде. Я благодарила за всё это Бога!

После операции я стала много читать христианскую литературу, искать ответы на волнующие меня вопросы на христианских порталах в Интернете.

И вот наступил момент, когда Господь чудным образом помог переступить порог родной церкви. На несколько дней в наш город приехал священнослужитель, который когда-то был моим духовным наставником. Наша община организовала вечер встречи с ним и его женой. Отказаться от встречи с этими дорогими для меня людьми я не могла. Переступить порог церкви оказалось намного проще, чем я себе представляла. С того времени я регулярно посещаю все субботние богослужения. Бог поддерживает меня особым образом. Даже при моём скользящем графике (я работаю в роддоме) Он даёт мне возможность по субботам не работать, а посещать церковь.

На своё сорокалетие я получила в подарок удивительную книгу Джима Хонбергера «Прибежище в Боге». Благодаря этой книге я ещё больше утвердилась в том, насколько важна ежедневная, ежеминутная связь с Богом! Как важно ставить на первое место не свои желания, а волю Божью! После прочтения этой книги христианство открылось для меня в совершенно другом свете.

Конечно, говорить о моём исцелении ещё рано. Рак — это очень коварное заболевание, которое напрямую зависит от духовной и физической жизни. Рецидивы могут возникнуть даже спустя несколько лет. Я видела много страдающих этой коварной болезнью людей, которые не знают, где найти утешение и спасение. А я могу сказать: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Поэтому, чтобы меня ни ожидало в будущем, главное, что Господь рядом. Я знаю, что Он даст мне силу и мудрость перенести всё, что ждёт меня впереди!

Наталья Алексахина,
г. Балашов, Саратовская обл.
 
gde-otdohnut2019