МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Настроение зависит от рациона питания

podpiska-cherez-pochtu8d

Существуют данные о том, что различные продукты могут повысить риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование показало: от рациона питания зависит и наше эмоциональное благополучие. Связь между едой и настроением крайне сложна. Чувствительность к еде различается так же, как и восприимчивость разных людей к одним и тем же заболеваниям.

Многие люди в состоянии стресса меняют свой рацион питания. Так поступало более трети участников исследования, проведённого Национальным Общественным Радио, фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здоровья. Во время стресса люди часто начинают есть сладкую или богатую углеводами пищу, например, выпечку или макаронные изделия. Однако продукты, которые нас успокаивают, в то же время приводят к гормональным сбоям и скачкам сахара в крови.

Учёный Джо Хиббельн из Национального Института здоровья тоже считает, что существует связь между настроением и тем, что мы едим. Он исследовал взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и эмоциями. Исследователь полагает: омега-3 кислоты помогают сохранить эмоциональное благополучие. Они снимают воспаление и защищают нейроны от повреждения, вызванного стрессом. Также омега-3 кислоты могут быть полезными при симптомах депрессии. Омега-3 кислоты содержатся в сардинах, тунце и семенах льна.

По материалам сайта «МедДейли»