МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Обработанные продукты не дают развиваться детскому скелету

podpiska-cherez-pochtu8d

Еврейский университет в Иерусалиме доказал связь между сверхпереработанными продуктами и снижением качества костей. Учёные показали, какой вред наносят такие продукты детям младшего возраста. Пищевые продукты, подвергнутые ультраобработке, — это продукты, которые проходят несколько этапов обработки. Они популярны среди потребителей, потому что легко доступны, относительно недороги и сразу готовы к употреблению. Грызуны, которым давали пищу, подвергшуюся ультрапереработке, страдали от задержки роста, что отрицательно сказывалось на прочности их костей. Даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты производили негативный эффект.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (127) июль 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy