МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Обработанные продукты не дают развиваться детскому скелету

podpiska-cherez-pochtu8d

Еврейский университет в Иерусалиме доказал связь между сверхпереработанными продуктами и снижением качества костей. Учёные показали, какой вред наносят такие продукты детям младшего возраста. Пищевые продукты, подвергнутые ультраобработке, — это продукты, которые проходят несколько этапов обработки. Они популярны среди потребителей, потому что легко доступны, относительно недороги и сразу готовы к употреблению. Грызуны, которым давали пищу, подвергшуюся ультрапереработке, страдали от задержки роста, что отрицательно сказывалось на прочности их костей. Даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты производили негативный эффект.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (127) июль 2021 г.