МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Орехи позволяют стабилизировать уровень холестерина

podpiska-cherez-pochtu8d

По данным Университета Лома Линда (США), употребление орехов позволяет стабилизировать уровень холестерина в крови. Благодаря уникальным питательным свойствам медики рекомендовали орехи для снижения риска коронарной болезни сердца и уменьшения липидов в крови, в том числе жира и холестерина. Орехи действительно богаты растительными белками, жирами, особенно ненасыщенными жирными кислотами, пищевым волокном, минералами, витаминами и другими полезными соединениями, такими как антиоксиданты и фитоэстеролы.

Врачи решили дополнительно проверить свойства орехов на 583 добровольцах с высоким и нормальным уровнем холестерина в организме. В среднем участники съедали 67 граммов орехов в день. Такая доза способствовала 5-процентному снижению общей концентрации холестерина, 7-процентному сокращению липопротеинов низкой плотности (LDL или «плохого» холестерина) и 8-процентному изменению соотношения холестерина LDL к количеству липопротеинов высокой плотности (HDL или «хорошего» холестерина). Кроме того, у людей с избытком триглицеридов его уровень снизился на 10,2%. Различные виды орехов одинаково положительно действовали на уровень липидов в крови, тем самым потенциально сокращая риск развития коронарной болезни сердца, заключают кардиологи.

Источник: www.ami-tass.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy