МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Орехи позволяют стабилизировать уровень холестерина

podpiska-cherez-pochtu8d

По данным Университета Лома Линда (США), употребление орехов позволяет стабилизировать уровень холестерина в крови. Благодаря уникальным питательным свойствам медики рекомендовали орехи для снижения риска коронарной болезни сердца и уменьшения липидов в крови, в том числе жира и холестерина. Орехи действительно богаты растительными белками, жирами, особенно ненасыщенными жирными кислотами, пищевым волокном, минералами, витаминами и другими полезными соединениями, такими как антиоксиданты и фитоэстеролы.

Врачи решили дополнительно проверить свойства орехов на 583 добровольцах с высоким и нормальным уровнем холестерина в организме. В среднем участники съедали 67 граммов орехов в день. Такая доза способствовала 5-процентному снижению общей концентрации холестерина, 7-процентному сокращению липопротеинов низкой плотности (LDL или «плохого» холестерина) и 8-процентному изменению соотношения холестерина LDL к количеству липопротеинов высокой плотности (HDL или «хорошего» холестерина). Кроме того, у людей с избытком триглицеридов его уровень снизился на 10,2%. Различные виды орехов одинаково положительно действовали на уровень липидов в крови, тем самым потенциально сокращая риск развития коронарной болезни сердца, заключают кардиологи.

Источник: www.ami-tass.ru