ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВЕРА

Помогла только молитва

podpiska-cherez-pochtu8d

Чувствуя запахи и вкус пищи, мы воспринимаем это как должное. Но бывает так, что в результате болезни люди теряют обоняние. В такой ситуации оказалась и героиня этой истории.

Началась эта история давно, ещё в подростковом возрасте. У меня часто и без какой-либо причины шла носом кровь. Однажды во время еды я поняла, что не чувствую вкус пищи и запах. Временами нос закладывало так, что не вдохнуть, не выдохнуть. Лежала в больнице, делали прижигание, выписывали гормональные капли. Но болезнь не проходила. Очередное обострение побудило меня решать проблему по-другому.

Сначала я перешла на нафтизин, сразу становилось легче дышать. Постепенно его действие стало хватать на меньшее время. С этой проблемой я жила постоянно: то есть обоняние, то нет. Завтрак готовлю — чувствую запахи, а начинаю есть — обоняние и вкус пропадают. Становилось грустно — ешь и представляешь вкусы из прошлого.

В декабре 2022 года после болезни снова, как много лет назад, начало закладывать нос — дышать было трудно и сидя, и лёжа. Пшикнула в нос одно средство — хватило почти на сутки. На следующий день — та же проблема. Увлекаться новым препаратом не хотелось, вспоминая предыдущий опыт.

Я рассказала о своей проблеме маме, и она посоветовала обратиться к врачу. Я ответила, что буду усиленно молиться, и верю, что Бог может меня исцелить. Я молилась утром, днём, вечером — как только это приходило на память, так сразу молилась. В молитве опиралась на такие библейские обетования: «Исцели меня, Господи, и исцелён буду; спаси меня, и спасён буду; ибо Ты хвала моя» (книга пророка Иеремии 17:14); «Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю…» (книга Псалтирь 30:18).

Молюсь день, другой, третий — ничего не меняется. В один из последующих дней меня охватило отчаяние: я молюсь, а ничего не происходит. Почему Бог не отвечает? Я плакала и взывала: «Почему?» Даже как будто обида на Бога появилась. Потом я потихоньку успокоилась, стали приходить мысли, что у других людей проблемы посерьёзнее, и живут же как-то. Кто-то лежачий, у кого-то рак, а у меня просто обоняние отсутствует!

На следующий день сама того не замечая, понимаю, что обоняние-то есть и не пропадает! Слава Богу, Он исцелил! Теперь дышу свободно, чувствую и вкус, и запах. Оказывается, всё кругом пахнет, и уже неважно, хорошо или плохо, главное — пахнет! И это чудо!

Прося Бога об исцелении, я говорила: «Господи, исцели меня, пожалуйста! Пусть это будет мой опыт, о котором я буду всем рассказывать». Теперь я делюсь этим опытом с вами! Слава Богу за его чудеса!

Анна Милишенко,
группа в Viber «Опыты жизни с Богом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (149) май 2023 г.