ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

Предвкушение небес

podpiska-cherez-pochtu8d
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Коринфянам 13:4-8). 

Человек был создан не для того, чтобы жить в одиночестве, он должен был стать существом социальным. Без дружеского общения прекрасные пейзажи и восхитительные занятия в Едемском саду не смогли бы принести полного счастья. Даже общение с ангелами не смогло бы удовлетворить потребности человека в симпатии и общении. Не было никого, подобного ему, кого бы он любил и кто любил бы его.
Бог Сам дал Адаму спутника. Он дал ему «помощника, соответственного ему», который мог стать его другом, разделить с ним любовь и симпатию. Ева была создана из ребра Адама, а это означало, что она не будет управлять им, как голова, и не будет попираема, как низшее существо, но будет стоять рядом с ним как равная ему, он же будет любить и защищать ее. Как часть мужчины, кость от его кости, плоть от его плоти, она была его вторым «я», свидетельствуя о тесной связи и нежной привязанности, которые должны существовать в таких отношениях.
Церемонию первого брака совершил Бог. Таким образом, основателем этого учреждения является Сам Творец Вселенной. «Брак у всех [да будет] честен» (Евреям 13:4). Брак был одним из первых даров Бога человеку и одним из двух установлений, которые Адам после грехопадения взял с собой за врата рая. Когда люди признают Божественные принципы относительно этого вопроса, брак становится благословением, он охраняет чистоту и счастье человеческого рода, обеспечивает его социальные потребности, возвышает физическую, интеллектуальную и нравственную природу.
Когда Творец соединил руки святой пары — Адама и Евы — в браке, говоря: «Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:24), Он провозгласил эти слова для всех детей Адама. То, что Сам Предвечный Отец объявил благом, является законом величайшего благословения и развития для человека.
Пускай ухаживание всегда продолжается в вашем браке. Ваше око должно взирать исключительно на славу Божью. Сердце должно быть наполнено только чистыми, освященными чувствами, достойными последователей Иисуса Христа, возвышенными по своей природе и более небесными, чем земными. Все отличное от этого унижает и разрушает ухаживание; брак не может быть святым и честным в глазах чистого и святого Бога, если он построен не на возвышенных принципах Писания.
Желающие вступить в брак должны подумать, какими будут характер и влияние созидаемой ими семьи. Когда они станут родителями, им будет оказано священное доверие. От них во многом зависит благополучие их детей в этом мире и счастье в грядущей жизни. Они в значительной степени определяют физическое и нравственное развитие своих малышей. От характера семьи зависит состояние общества. Влияние каждой семьи будет определено на весах, чаша которых будет направлена либо вверх, либо вниз. Выбор спутника жизни должен быть таким, чтобы наилучшим образом обеспечить физическое, умственное и духовное благополучие родителей и детей; таким, чтобы и родители, и дети смогли служить благословением для ближних и прославить своего Творца.
Иисус Христос начал Свое служение не с великих дел перед синедрионом в Иерусалиме. Его сила была явлена на семейном торжестве в маленькой галилейской деревне, чтобы преумножить радость брачного пира (см. Иоанна 2:1-11). Таким образом, Он проявил Свое расположение к людям и желание служить их счастью. Христос начал Свое общественное служение на торжестве, где вместе радовались друзья и родные. Таким образом, Он утвердил брак, признав его учреждением, которое Он Сам основал. Только присутствие Христа может сделать мужчин и женщин счастливыми. Тогда дом становится Едемом блаженства, прекрасным символом небесной семьи.
Ирина Слесарева,
психолог, г.Йошкар-Ола