МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Приступы мигрени зависят от рациона питания

Приступы мигрени зависят от рациона питания
podpiska-cherez-pochtu8d

Надежда Румянцева, невролог клинического госпиталя Лапино, рассказывает, может ли рацион человека влиять на вероятность появления приступов мигрени. «Традиционно считается, что существует ряд продуктов, способных спровоцировать усиление головных болей у человека, страдающего определёнными видами головной боли. Прежде всего, к этим продуктам относятся алкогольные напитки, сыры с плесенью, бри, чеддер, некоторые виды орехов, шоколад, копчёное мясо, колбасы и прочее. Опасны и консерванты, усилитель вкуса глутамат натрия, заменители сахара. Пищевые добавки сказываются на тонусе кровеносных сосудов. Подобные добавки можно встретить в соевом соусе, кондитерских изделиях, консервах. Всегда стоит помнить о том, что мигрень — заболевание, требующее модификации образа жизни, в том числе и пищевых привычек».

 

По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (28) апрель 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy