Надежда Румянцева, невролог клинического госпиталя Лапино, рассказывает, может ли рацион человека влиять на вероятность появления приступов мигрени. «Традиционно считается, что существует ряд продуктов, способных спровоцировать усиление головных болей у человека, страдающего определёнными видами головной боли. Прежде всего, к этим продуктам относятся алкогольные напитки, сыры с плесенью, бри, чеддер, некоторые виды орехов, шоколад, копчёное мясо, колбасы и прочее. Опасны и консерванты, усилитель вкуса глутамат натрия, заменители сахара. Пищевые добавки сказываются на тонусе кровеносных сосудов. Подобные добавки можно встретить в соевом соусе, кондитерских изделиях, консервах. Всегда стоит помнить о том, что мигрень — заболевание, требующее модификации образа жизни, в том числе и пищевых привычек».
По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.