МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды

podpiska-cherez-pochtu8d

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова отметила, что частое употребление переработанного мяса (колбаса, ветчина, сосиски, бекон) провоцирует сразу три опасных недуга — диабет, рак толстой кишки, сердечно-сосудистые заболевания.

«Одна из главных причин — содержание нитритов и нитратов, используемых для консервации продукта», — уточнила специалист, добавив, что нагрев этих веществ в процессе переработки образует канцерогенные соединения.

Выступают медики и против сладких напитков, где в составе есть сахар и ароматические добавки. Вместе с такой жидкостью человек получает пустые калории. Регулярное их употребление ведёт к метаболическому синдрому, инсулинорезистентности, накоплению избыточного веса. Также употребление таких напитков губительно влияет на сосуды.

Опасаться стоит и трансжиров, содержащихся, как правило, в кексах, пирожных, булках, вафлях, печенье, сухих завтраках и хлопьях в глазури. Еда с транжирами повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до инфаркта и инсульта, приводит к болезни Альцгеймера и ревматоидному артриту, усиливает воспаление в клетках организма.

Источник: med2.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy