МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Российские эксперты выяснили, какие продукты опасны для здоровья

Российские эксперты выяснили, какие продукты опасны для здоровья
podpiska-cherez-pochtu8d

В «чёрном списке» Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи оказались хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп. Проблема в высокой концентрации соли, сахара или трансжиров. Эксперты направили список в Минздрав и Роспотребнадзор, предложив помечать данные товары как потенциально небезопасные.

К примеру, высокую концентрацию соли, сахара и трансжиров можно обозначать полосой красного цвета на этикетке. Комментирует научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН Виктор Тутельян: «Оптимальные уровни суммарного суточного поступления критически значимых пищевых веществ составляют не более 5 г соли, 50 – 60 г добавленного сахара, 65 г жира, 20 г насыщенных жирных кислот и 2 г трансжиров».

Источник: «МедДейли»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (84) декабрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy