АНТИРАК

Противораковая диета

podpiska-cherez-pochtu8d

Рак начинается с перерождения одной единственной клетки под действием инициаторов, которыми могут быть радиация (тепловая, рентгеновская, солнечная), химические канцерогены (табак, алкоголь, пищевой жир, сахарин, промышленные химикаты) и стресс.

Стресс парализует деятельность белых клеток – «истребителей», уничтожающих бактерии, вирусы и раковые клетки, но усиливает выделение гормонов, соляной кислоты и адреналина, создавая благоприятную среду для развития рака.

Ученые считают, что  до 90% всех разновидностей рака может быть вызвано тем, что мы кладем в свой рот. Правильно питаясь и ведя здоровый образ жизни, включающий физические упражнения (снижают риск заболевания раком), отдых (снимает стресс), свежий воздух (обеспечивает дыхание клеток), вода (выводит яды и химические вещества), солнце (вырабатывает в мозге мелатонин, замедляющий рост рака), отказ от алкоголя, табака и кофе (являются факторами риска рака), доверие Богу (указывает путь к контролю над стрессом), можно на 80% сократить риск заболевания раком и даже излечиться в случае заболевания.

Составные части противораковой диеты:

1. Сократите потребление сахара, белого хлеба и кондитерских изделий!

Они способствуют ожирению. Тучные люди в 3 раза больше болеют раком прямой кишки. Тучные мужчины в 2,5 раза чаще болеют раком предстательной железы. У тучных женщин после менопаузы в 12 раз выше риск заболевания раком молочной железы, а лишние 2 – 3 килограмма веса в 10 раз увеличивают риск заболевания матки. Наблюдается взаимосвязь между потреблением мучного и сладкого и частотой заболевания раком молочной железы, тела матки, предстательной железы и почек, особенно у пожилых людей. Рафинированная диета в отличие от нерафинированной, которая проходит через желудочно-кишечный тракт за 30 часов, находится в кишечнике 77 часов и при наличии канцерогенов скорее может вызвать рак.

2. Увеличьте количество пищевых волокон в вашей диете!

Недостаток клетчатки в пище повышает вероятность заболевания раком толстого кишечника и молочной железы. Клетчатка ускоряет движение пищи  в кишечнике и тем самым уменьшает продолжительность контакта вредных веществ со слизистой кишечника. Поэтому чаще употребляйте овсянку, состоящую главным образом из пектина, цельное зерно, орехи, фрукты, свеклу, лук и чеснок, различные сорта капусты (особенно брокколи), темно-зеленые овощи (особенно петрушку), а также листья диких растений (крапивы, одуванчика). Все они богаты индолами, нейтрализующими бензопирен и другие канцерогенные вещества, и укрепляют иммунную систему. Семена подсолнечника, льна, фасоль также защитят вас от рака.

3. Ограничьте употребление животных жиров!

 Особенно сливочного масла, сала, маргарина, говяжьего жира и жирного мяса. Потребление животных жиров ведет к заболеванию раком молочной железы, поскольку избыток жиров увеличивает уровень гормона пролактина, от которого зависит интенсивность деления железистых клеток молочной железы. У женщин-вегетарианок пролактина на 40% меньше. В Японии, где самая низкая смертность от рака молочной железы, жиров употребляют в 2 – 3 раза меньше, чем в Европе и Америке.

Избыток жиров увеличивает секрецию желчных кислот, выделяемых печенью, и повышает их содержание в толстом кишечнике в 11 раз! Это способствует раку прямой кишки. Помните, что крахмалосодержащие продукты, злаки, фрукты и овощи имеют антиокислители и блокируют свободные радикалы жирных кислот.

Избыточное потребление растительных масел также способствует росту злокачественных опухолей. Масла окисляются при соприкосновении с воздухом и прогоркают, поэтому никогда не ешьте лежалые орехи и старое растительное масло (храните его в стеклянной посуде и в холодильнике). Помните: окисленные масла и орехи разрушают оболочки клеток, что ведет к снижению иммунитета.

4. Откажитесь от жирного, мороженого и жареного мяса.

В мороженом мясе находится один из наиболее сильнодействующих канцерогенов – окисленный холестерин. Поскольку в мясе нет клетчатки, оно долго проходит через кишечник, увеличивая количество анаэробных  бактерий и удлиняя время контакта канцерогенов со стенками кишечника, что способствует развитию рака прямой кишки. Съедая 0,5 кг жареного мяса, вы получаете столько бензопирена, сколько получает курильщик, выкуривая 200 – 300 сигарет!

Опасны шашлыки, так как жир, капая на древесные угли и испаряясь в виде газа содержит бензопирен, который опять впитывается в мясо. Мясо – фактор раннего полового созревания. Замечено, что у женщин, созревших до 13 лет, риск рака молочной железы в 4,2 раза выше, чем у тех, которые достигли полового созревания после 17 лет. При консервировании мяса применяются нитраты и нитриты (они придают изделию розовый цвет), могущие превращаться в канцерогенные нитрозамины. Копченое мясо и особенно копченая рыба содержат углеводороды, способные  вызвать рак.

Рыба обладает способностью накапливать в тканях яды из окружающей среды (такие, как мышьяк и свинец). Из-за промышленного загрязнения в рыбе можно найти 200 химических элементов. Химические вещества опускаются на дно, а рыба, как известно, питается илом. Если этим илом помазать мозг крыс, то сразу же развивается рак. Разумнее вовсе не употреблять никаких омаров, креветок и других «даров» моря.

5. Откажитесь от яичного порошка и порошкового молока!

Эти продукты содержат окислительный холестерин. Молоко в сочетании с большим количеством мяса и  яиц увеличивает риск рака лимфатических желез. Установлена взаимосвязь между количеством потребляемых яиц и раком яичников. Яйца также увеличивают риск заболевания раком прямой кишки. Поскольку от 5 до10% яиц содержат вирус рака, то необходимо либо варить их в крутую и выбрасывать желтки (в них много холестерина), либо прожаривать их по 3 минуты с каждой стороны. Помните: в майонезе яйца недостаточно термически обработаны.

6. Позаботьтесь о наличии витаминов в вашей диете!

Вам необходимы:

Витамин А (морковь, томаты, свекольная ботва, брокколи, абрикосы). При его недостатке возможен рак мочевого пузыря, гортани и пищеварительного тракта. По данным японских исследователей, среди тех, кто в течение 5 лет ежедневно употреблял овощи и фрукты с витамином А, смертность от рака желудка сократилась на 25%.

Витамин Е (листовидные овощи, зерновые, нерафинированные масла) защищает от канцерогенов и затрудняет образование нитрозаминов. Кроме того, задерживает рост уже возникших опухолей, целесообразен для профилактики рака молочной железы при ее предраковых заболеваниях.

Витамин Д (растительные масла, яйца плюс солнце). Вероятность заболевания раком прямой кишки зависит от потребления этого витамина и кальция.

Витамин С (цитрусовые, киви, зеленый перец, брокколи и другие виды капусты). Препятствует образованию нитрозаминов, вызывающих рак печени, желудка и др. органов.

Витамины В2 и В5 (РР) (зерновые, картофель, неочищенный рис). Нехватка этих витаминов вызывает рак органов пищеварения.

7. Снизьте количество рафинированных и консервированных продуктов!

При переработке обычно удаляется клетчатка и добавляется около 15000 различных химических веществ, продлевающих срок хранения продуктов. Употребление в большом количестве маринованных огурцов, капусты и моркови может привести к развитию рака желудка.
Умение контролировать стресс и противораковая диета сделают вас обладателями сильного иммунитета, и тогда химические канцерогены, вирусы и даже умеренная радиация не смогут привести к развитию рака.

С. Шисловская

 А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?

Диета, богатая растительными продуктами, не только укрепляет здоровье человека, но и позволяет ему даже в пожилом возрасте сохранить интеллект и память. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в Стокгольме.
Согласно представленным учеными данным, отказ от “здоровой пищи” сопровождается не только проблемами с избыточным весом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гормональными нарушениями, но и увеличением риска развития в пожилом возрасте болезни Альцгеймера в два раза.
“Полученные нами данные представляют значительный интерес не только с академической, но и с сугубо практической точки зрения, – прокомментировал результаты исследования один из его авторов, доктор Миия Кивипелто. – Получается, что здоровый образ жизни защищает от болезней не только тело, но и разум, то есть правильное питание помогает защитить человека от старческих изменений головного мозга”.

Источник:km.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy