МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Поваренная соль повышает риск смерти у гипертоников

Поваренная соль повышает риск смерти у гипертоников
podpiska-cherez-pochtu8d

Шотландские исследователи установили, что не только натрий в поваренной соли представляет опасность для здоровья, но и хлор также повышает риск развития гипертонии и даже летального исхода.

Учёные провели анализ среди 13 тысяч пациентов с высоким давлением, продолжавшийся на протяжении более 35 лет. Оказалось, что хлор повышал риск не только смерти, но и гипертензии, в принципе. Ранее в негативном воздействии винили только натрий.

Однако авторы исследования предупреждают, что пока рано делать окончательные выводы. По этой причине они не рекомендуют полностью отказываться от потребления соли. Они планируют в будущем выяснить, какова именно основа связи хлора поваренной соли и риска для здоровья.

Кроме того, результаты предыдущих исследований показали, что соль влияет на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с инфекционными возбудителями. По этой причине обработанные продукты с большой концентрацией поваренной соли стоят за ростом заболеваемости рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями вроде алопеции, астмы, экземы.

По материалам www.medicinform.net

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (36) декабрь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy