МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Российские учёные признали в гречке источник долголетия

podpiska-cherez-pochtu8d

Сибирский федеральный университет (СФУ) показал, что активное употребление гречки позволят повысить уровень «белка долголетия» SIRT1. Белок SIRT1 участвует во множестве внутриклеточных процессов, в том числе регулирует механизмы старения. При его высокой концентрации замедляется старение и повышается стрессоустойчивость.

По словам учёных, чем меньше калорий потребляется, тем активнее происходит выработка SIRT1. Голодание провоцирует запуск процесса восстановления клеток. Но голодание противопоказано беременным, детям и людям с рядом хронических заболеваний. Гречневая крупа (или мука) позволяет добиться того же результата без голодания. Гречиха богата растительным белком и аминокислотами, которые организм человека использует для производства собственных белков. Также в растении есть витамины группы B, поддерживающие нервную, кровеносную и иммунную системы. Чувство сытости обеспечивает обилие клетчатки.

Инициатор исследования, доцент СФУ Шубхра Панде, комменирует: «Мы первыми в мире обнаружили преимущества гречихи как источника SIRT1. Это растение — настоящий суперфуд».

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (118) октябрь 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy