МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Влияние микроволновки на здоровье человека

podpiska-cherez-pochtu8d
Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. Все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло, а способ приготовления напоминает самый щадящий – паровой.
 
Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98% своих витаминов и минералов.
 
А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
 
Источник: www.health.unian.net
Газета “Ваши ключи к здоровью” №4 апрель 2008 г.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy