МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Влияние микроволновки на здоровье человека

podpiska-cherez-pochtu8d
Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. Все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло, а способ приготовления напоминает самый щадящий – паровой.
 
Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98% своих витаминов и минералов.
 
А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
 
Источник: www.health.unian.net
Газета “Ваши ключи к здоровью” №4 апрель 2008 г.
gde-otdohnut2019