МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Влияние переработанных продуктов на мозг

podpiska-cherez-pochtu8d

Исследователи из Института неврологии Макгиллского университета (Канада) выяснили, что регулярное употребление ультрапереработанных продуктов (УПП) может быть связано не только с риском ожирения и метаболических нарушений, но и с изменениями в структурах мозга, отвечающих за регуляцию аппетита и ощущение удовольствия от еды.

УПП — это сильно модифицированные продукты, содержащие добавки, ароматизаторы, консерванты и ингредиенты, которых не встретить в домашней кухне. В то время как их вред для фигуры давно известен, механизм воздействия на мозг оставался неясным.

Учёные проанализировали данные около 33 тысяч участников, включая их рацион, показатели здоровья и результаты МРТ мозга. В среднем почти 50% калорий участники получали из УПП. На МРТ наблюдались признаки воспаления в гипоталамусе и снижение клеточной целостности в структурах, связанных с системой вознаграждения.

Источник: med2.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy