ХРИСТОС-ЦЕЛИТЕЛЬ

Врачи говорят: «Это Божье чудо!»

Врачи говорят: «Это Божье чудо!»
podpiska-cherez-pochtu8d

Что может чувствовать мать, когда её грудное дитя находится в коме и даже врачи опустили руки? В этот момент помогают только молитва и вера, что Бог рядом.

Полтора года назад в нашей семье произошло долгожданное чудо, у нас родился второй сыночек. Малыш радовал каждый день, пока вдруг однажды не отказался от еды. Кроха был совсем мал — 2 месяца. «Скорая» привезла в больницу, нас осмотрела дежурный врач, и, ссылаясь на погодные условия, отправила домой. Не успели мы доехать до дома, Егорушке стало ещё хуже, малыш непрестанно стонал, и ему было тяжело дышать. Вызвали снова «скорую», нас доставили в больницу, вызвали всех врачей, после осмотра положили под наблюдение.

Ночь была тяжкой… Утром после обхода мы предложили отвезти малыша в другой город, в другую больницу, на что нам ответили: «Всё под контролем, мы справляемся». Множество анализов, рентген, узи, спинномозговая пункция… Ребёнок по анализам абсолютно здоров, но на вторые сутки впал в кому, был нетранспортабелен. Мы молились каждую минуту, секунду, сердце разрывалось… слёзы… Просили молиться в нашей церкви, в других церквях. За нашего сына молились не только в России, но и за рубежом.

Мы всё отдали в руки Божьи, «Бог поругаем не бывает» (Галатам 6:7). Снова был консилиум, и нас подготовили, что не сегодня, так завтра, не завтра, так в ближайшее время малыш умрёт. В тот момент началась агония, жить самой не хотелось. Муж оставил работу, ночевали у кровати малыша. Родные пришли попрощаться. Однажды утром моя молитва была о том, что если так суждено, чтобы Бог забрал малыша, значит нам надо это пережить.

Подключилась мэрия — город маленький, случай тяжёлый. Предлагали любые средства, дорогие лекарства, деньги. Но никто не знал, отчего, почему и чем болен мальчишка. Врачи были как слепые котята. Вся больница меня утешала, а мне видеть никого не хотелось. Неделя пролетела незаметно. Бог, как нам казалось, молчал…

В обед нам сообщили, что санавиация летит в областной город, и можно попробовать попутно перевезти малыша. В сердце появилась маленькая надежда. Час сорок мучительного перелёта, снова консилиум, анализы, реанимация. Спасибо Богу, что меня оставили с сыном. И снова молитвы, молитвы, посты. Теперь я была совсем одна, без поддержки близких, в чужом городе, но на сердце была такая теплота Божья, что не передать…

Ранним утром показались четыре огромные радуги и очень яркое солнце, а для нашего края солнце поздней осенью — это редкость. На вторые сутки малыш вышел из комы, на третьи начал кушать самостоятельно. Нас перевели в обычную палату и продолжали лечить. Когда я спросила, сколько нам придётся находиться в больнице, ответ был чётким: «Рассчитывайте не меньше, чем на полгода». Но мне это было уже не важно, главное — живой!

На вторую неделю после множества анализов и прочих обследований нам сообщили, что на следующей неделе нас будут готовить к выписке. Слава Богу! Обещали полгода, а справились за три недели! Домой мы прилетели на день рождения Егорушки. Ему исполнилось три месяца.

Когда мы пришли на приём в местную больницу, нас никто не узнал. Врачи делали запрос, данных о нас, не было, и было решено, что ребёнок не выжил. А тут живые! Слава Господу, Егорка набрал вес, довольно рано сел, шёл немного с опережением своих ровесников по развитию. Врачи не могут поверить. Они говорят: «Такого не может быть. Это Божье чудо!»

Ксения Трефилова, г. Таганрог

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (75) март 2017 г.