Галина смогла полностью восстановиться после тяжелейшего инсульта, хотя прогнозы были самые неутешительные.
В 2009 году у меня случился геморрагический инсульт. Был полностью залит мозжечок, в голове образовались две гематомы. Мозг в таких условиях не живёт. Мне даже не стали делать трепанацию черепа, потому что по прогнозу врачей я могла прожить неделю-полторы. Говорили, что, если я и выживу, буду как овощ.
Это произошло, когда я была на лагерных сборах, которые проходили в пансионате «Наш дом» на Украине. Когда приехала дочь, чтобы за мной ухаживать, в больнице ей предложили меня не реанимировать. Но она не согласилась, хотя её убеждали, что ничего хорошего со мной не будет. Пастор, который тоже был там, два раза совершил мне обряд елеопомазания.
Я лежала в коридоре как безнадёжно больная. Когда я отключалась, меня отвозили в реанимацию, делали какие-то процедуры, и я приходила в себя. Господь меня не оставлял. Со временем у меня начали уменьшаться гематомы. Тогда меня перевели в палату, подключили к аппаратуре. Там мне оказывали больше внимания.
Постепенно я стала вставать, делать первые шаги, училась разговаривать. Когда пришло время выписываться, нам посоветовали снять квартиру недалеко от больницы, чтобы, если возникнут проблемы, мы могли сразу же обратиться за помощью. Первые дни мы жили там, а потом врачи разрешили ехать домой.
До Москвы мы доехали на поезде, а там вызвали машину с работы, на которой доехали до г. Лысково Нижегородской области, где в то время жила Татьяна. Дочь постоянно мерила мне давление, записывая показания в дневник, водила на прогулку, потому что я ещё не могла ходить без поддержки. Когда я научилась самостоятельно ходить, дети перевезли меня в г. Перевоз, где жила моя мама.
Я очень благодарна своей церкви и пастору за поддержку. Вместе с ними я заново училась молиться. Меня брали с собой, когда распространяли газеты «Сокрытое Сокровище» и «Ваши ключи к здоровью». Рядом со мной всегда был кто-нибудь для поддержки.
У меня всегда была мысль, что я должна научиться всё делать сама — ходить, одеваться, застёгиваться. Я не вызывала соцработника, всё делала сама. Уборку я начинала в понедельник, а заканчивала в пятницу, но самостоятельно.
В 2013 году я решила отдохнуть в Центре здоровья «Дорога жизни». Там мне пришло понимание, что нужно здесь остаться. Ещё в 2007 году я окончила полугодичную школу инструкторов здорового образа жизни. Участвовала в проведении лагерей здоровья в Финляндии, в Каменке. Помню, на одном из этих лагерей человек исцелился от болезни Паркинсона.
Я пришла к руководителю Центра здоровья «Дорога жизни» Виталию Михайловичу Малову и попросила взять меня на работу, хотя тогда речь ещё не полностью восстановилась. Сначала мне доверили уборку помещений, а потом я стала инструктором — делала массажи, различные оздоровительные процедуры. Сейчас я провожу процедуры с парафином и озокеритом. Я уже больше десяти лет в «Дороге жизни» и очень благодарна Виталию Михайловичу за то, что он со мной занимался, делал гимнастику. Здесь я научилась синхронно работать руками, наклоняться.
Господь располагал сердца людей молиться за меня. Знаю, что очень многие за меня молились. И я хочу, пока есть силы служить людям.
Галина Бакшина