МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Врачи советуют добавить кунжут в рацион питания

Врачи советуют добавить кунжут в рацион питания
podpiska-cherez-pochtu8d

Кунжутные семена ускоряют метаболизм, настраивают процесс пищеварения, говорят диетологи. Также в семенах и кунжутном масле содержится масса витаминов, минеральных веществ, органических соединений, включая кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан. Это настоящий суперпродукт.

По мнению специалистов, благодаря кунжуту можно отказаться от жёстких диет. В семенах есть так называемые лигнаны — соединения, усиливающие процесс сжигания жира за счёт повышения уровня печёночных энзимов, расщепляющих жир. Кунжутное масло является антиоксидантом, позволяющим поддерживать уровень «полезного холестерина». А обилие клетчатки в семенах кунжута позволяет регулировать пищеварение и перистальтику кишечника.

Кунжут даёт силу, способствует здоровому клеточному росту, поддерживает энергетические запасы организма. А ещё кунжут предотвращает развитие диабета, рака, снижает давление, укрепляет кости, лечит расстройства сна, снимает воспаление, улучшает респираторную функцию. Кунжут полезен для полости рта и зубов. Он усиливает циркуляцию крови и выводит токсины из тела. Также кунжутное масло спасёт при ослаблении волос и проблемах с кожей головы. Оно же позволит уменьшить признаки преждевременного старения.

Источник: «МедДейли»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (72) декабрь 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy