Кунжутные семена ускоряют метаболизм, настраивают процесс пищеварения, говорят диетологи. Также в семенах и кунжутном масле содержится масса витаминов, минеральных веществ, органических соединений, включая кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан. Это настоящий суперпродукт.
По мнению специалистов, благодаря кунжуту можно отказаться от жёстких диет. В семенах есть так называемые лигнаны — соединения, усиливающие процесс сжигания жира за счёт повышения уровня печёночных энзимов, расщепляющих жир. Кунжутное масло является антиоксидантом, позволяющим поддерживать уровень «полезного холестерина». А обилие клетчатки в семенах кунжута позволяет регулировать пищеварение и перистальтику кишечника.
Кунжут даёт силу, способствует здоровому клеточному росту, поддерживает энергетические запасы организма. А ещё кунжут предотвращает развитие диабета, рака, снижает давление, укрепляет кости, лечит расстройства сна, снимает воспаление, улучшает респираторную функцию. Кунжут полезен для полости рта и зубов. Он усиливает циркуляцию крови и выводит токсины из тела. Также кунжутное масло спасёт при ослаблении волос и проблемах с кожей головы. Оно же позволит уменьшить признаки преждевременного старения.
Источник: «МедДейли»