Уже достаточно давно существует утверждение о том, что кипячёная больше одного раза вода является вредной для организма. Китайские учёные провели эксперимент, чтобы выяснить, так ли это.
В ходе своей работы исследователи взяли 15 л воды, которую последовательно кипятили на протяжении 3 минут, после чего остужали до 25°С. Учёным удалось повторить этот цикл 18 раз, пока вода не испарилась полностью.
В перерывах между нагреваниями исследователи из Китая брали пробы воды, наблюдая за её химическим составом. Однако никаких опасных изменений в воде так и не произошло. По словам учёных, все значения оставались в пределах нормы вне зависимости от количества кипячений.
Источник: med2.ru
В рубрике «Антирак» мы регулярно публикуем информацию по профилактике различных видов рака. Никогда не знаешь, когда понадобится та или иная информация. Чтобы всё самое важное всегда было под рукой, оформите подписку на газету «Ваши ключи к здоровью» на сайте Почты России. Перейти на сайт Почты России

