НЕ ЗАВИСИМОСТЬ

Кэроб вместо шоколада

Кэроб вместо шоколада
podpiska-cherez-pochtu8d

Зависимость от шоколада может стать причиной различных нездоровых процессов в нашем организме. Употребляя кэроб вместо шоколада, вы сможете избежать неблагоприятного воздействия последнего.

В американском журнале по гастроэнтерологии врачи Райт и Кастелл сообщили, что давление мышц желудка, предотвращающее патологический заброс желудочной кислоты в пищевод (изжогу), снизилось почти на 50 % после того, как участники исследования выпили всего 120 г шоколадного сиропа.

В одном из исследований доктор Минтон и его коллеги обнаружили, что 83 % женщин с болезненными уплотнениями в груди (мастопатией) полностью избавились от этих заболеваний, исключив на период от 1 до 6 месяцев из своего рациона кофе, чай, напитки кола и шоколад. Эти напитки содержат кофеин и/или теобромин, способные чрезмерно повышать активность клеток.

В журнале «Гормональные и метаболические исследования» доктор Нгуен и его коллеги сообщили, что у людей, съедавших одну 100 граммовую плитку шоколада, потеря кальция с мочой увеличилась на 147 % и оксалата — на 213 % по сравнению с показателями тех, кто съели такое же количество сахара. Чаще всего камни в почках образуются именно из-за оксалата кальция. Таким образом, шоколад может повысить риск образования камней в почках и увеличить потерю кальция в костях.

Ещё несколько причин, по которым шоколад следует заменить кэробом:

  1. Для подавления горького вкуса шоколада используется огромное количество сахара.
  2. Энергетическая ценность шоколада превышает 250 ккал на 100 г.
  3. В его состав входят влияющие на мозг химические вещества, такие как анандамиды, более сильные родственные вещества, которых были обнаружены в марихуане.
  4. Шоколад содержит вызывающие зависимость компоненты, такие как фенилэтиламин, который относится к группе амфетамина.
  5. Нарушает контроль аппетита и характеризуется высоким содержанием жира, из которого поступает более 50 % калорий.
  6. Содержит триптамин, который нарушает метаболизм серотонина.

Таким образом, шоколад горек не только на вкус. Избранные Творцом продукты не требуют большого количества дополнительного сахара, чтобы быть вкусными. Переход от шоколада к кэробу и свежим фруктам и ягодам поможет вам улучшить состояние здоровья и сохранить ясность ума.

Тим Арнотт, «24 способа улучшить своё здоровье»


Кэроб – измельчённые в порошок плоды рожкового дерева. Является отличным заменителем какао, не содержит кофеин и теобромин.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (80) август 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy