ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Испанский рис

Испанский рис
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 луковица,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 стакана черешкового сельдерея,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 стакана бурого риса,
  • 3 стакана воды,
  • 1,5 стакана порезанных кубиками помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 ст. ложки маринада из оливок,
  • 15 – 20 штук оливок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный черешковый сельдерей потушить в кастрюле 3 – 4 минуты с растительным маслом. Всыпать рис, перемешать. Добавить 2 стакана воды и продолжать тушить до выпаривания жидкости. Затем влить ещё 1 стакан воды, посолить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и маринад от консервированных оливок. Закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. При необходимости добавить ещё полстакана воды. В конце положить оливки, аккуратно перемешать.

Испанский рис можно подать с квашеной и свежей капустой.

Анна Ковревская

По материалам цикла программ «Готовим вместе» телекомпании «Три Ангела»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (35) ноябрь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy