Этот рецепт приходит на выручку, когда осталась каша: и есть уже не хочется, и выбросить рука не поднимается.
Ингредиенты: 500 г каши (кукурузной, пшеничной, пшённой, рисовой, ячневой); 4 ст. ложки растительного масла; муки — сколько возьмёт тесто, примерно 2 стакана.
Приготовление:
К каше добавить растительное масло и муку. Добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию: тесто не должно быть крутым, но каша должна как бы раствориться в тесте.
Для формирования булочек возьмите небольшое количество теста ложкой и обваляйте в муке. Выложите на противень, присыпанный мукой или застланный пекарской бумагой. Немного приплюснете булочки и выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 – 220°С. Булочки должны подняться и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Светлана Владыкина,
повар Дома здоровья «Живая ветвь»

