ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Булочки из каши

podpiska-cherez-pochtu8d

Этот рецепт приходит на выручку, когда осталась каша: и есть уже не хочется, и выбросить рука не поднимается.

Ингредиенты: 500 г каши (кукурузной, пшеничной, пшённой, рисовой, ячневой); 4 ст. ложки растительного масла; муки — сколько возьмёт тесто, примерно 2 стакана.

Приготовление:

К каше добавить растительное масло и муку. Добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию: тесто не должно быть крутым, но каша должна как бы раствориться в тесте.

Для формирования булочек возьмите небольшое количество теста ложкой и обваляйте в муке. Выложите на противень, присыпанный мукой или застланный пекарской бумагой. Немного приплюснете булочки и выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 – 220°С. Булочки должны подняться и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Светлана Владыкина,
повар Дома здоровья «Живая ветвь»

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy