ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Рафинирование – ограбление зерна

podpiska-cherez-pochtu8d
В наше время люди всё меньше используют простую пищу, предпочитая ей более изысканные блюда из переработанных и обработанных продуктов. Никакая другая обработка не наносит такого урона пище, как рафинирование промышленным способом пшеницы, кукурузы, риса с целью получения круп или муки. Пшено, гречку, ячмень и овёс обычно не рафинируют.
 
Что же происходит с зерном при его рафинировании? Зерно состоит из эндосперма и зародыша, которые окружены клеточной оболочкой (клетчаткой) — отрубями. Зародыш и отруби — части зерна, наиболее богатые питательными веществами. Особенно много в них витаминов группы В, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Именно эти две составляющие зерна при рафинировании выбрасываются на корм скоту. Белок и углеводы, конечно, в крупе и муке остаются, но общая пищевая ценность их в огромной степени снижается.
 
Макаронные изделия и белый хлеб чаще всего готовятся из рафинированной муки. Поэтому употребляйте эти продукты, а также белый рис в ограниченном количестве в сочетании с овощами, фруктами и зеленью, чтобы компенсировать недостаток клетчатки и ценных пищевых веществ.
Надежда Иванова,
«Вегетарианство — ключ к здоровью»
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy