Когда вы слышите о полезном питании, не возникают ли у вас сомнения, что это дорого, невкусно, что вы будете испытывать чувство голода? Поверьте, повода для беспокойства нет. Диета основана на...
Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Проращивайте на здоровье
Где весной найти витамины? Лучший источник в это время года — пророщенные семена и микрозелень. Польза пророщенного семени Пророщенные семена являются сбалансированно богатым источником витаминов...
Снеки
Снеки — это мелкая, лёгкая, хрустящая закуска, которую можно употреблять без столовых приборов. Главное предназначение снеков — быстрый перекус. Давайте разберёмся, стоит ли включать в свой рацион...
Яркий подарок холодной зимой
Сезон хурмы начинается приблизительно с конца октября и продолжается до января-февраля. И ни в коем случае нельзя пропустить это время. Авиценна упоминал хурму как средство для лечения анемии...
Мандарины вам в помощь!
Всё ближе новогодние праздники, и в воздухе всё чаще витает запах мандаринов. Эх, где же вы, абхазские мандаринчики? Сладкие, тонкокорые, с легко снимающейся шкуркой? И уж точно и не обработанные...
Грецкие орехи против сердечного приступа
Грецкие орехи полны полезных жиров, антиоксидантов и витаминов, которые поддерживают работу мозга, улучшают сердце и укрепляют иммунитет. В грецких орехах содержатся необходимые нашему организму...
Питание для пожилых
Правильное питание, особенно вегетарианское, может сыграть ключевую роль в сохранении здоровья и благополучия пожилых людей. Вегетарианство предлагает широкий спектр продуктов, которые могут...
Яблоко — самый доступный и популярный фрукт
Ежегодно в мире собирают более 40 млн тонн яблок. По объёму производства они находятся на 4 месте после винограда, апельсинов и бананов. Яблоко содержит: углеводы — источник энергии: немного белков и...
Польза сезонных овощей
Август — месяц созревания многих овощных культур. Сезонные овощи обязательно должны быть на нашем столе, потому что в них сконцентрировано наибольшее количество витаминов, микро- и макроэлементов...
Продукты для мозга
Одна из самых полезных летних ягод — это вишня. Рассказываем о её пользе и способах употребления. Плоды вишни известны своим кисловатым вкусом, который обусловлен наличием органических кислот —...
Вишневый сок от бессонницы
Исследователи из отделения психотерапии Медицинского центра при Рочестерском университете (США) открыли новые свойства вишни — она усиливает выработку мелатонина — гормона, регулирующего сон. Два...
Капуста — на столе не пусто
На какие овощи стоит обратить особое внимание в первый летний месяц? В этой статье рассказываем о капусте. На протяжении всей истории капуста считалась пищей бедняков. Отношение к ней изменилось...
Продукты для мозга
Май-июнь — пора сдачи экзаменов у школьников и студентов. Как улучшить работу мозга, рассказывает Михаил Лебедев — ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора...
Питательная ценность бобовых
Учёный Джеймс Андерсон из Университета штата Кентукки рекомендует для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно съедать не менее одного стакана бобовых. Исследования показали, что у...
Польза зелёной гречки
Многие с детства знают яркий вкус гречневой крупы и её тёмно-коричневый цвет. Но не все знают, что такой крупа становится только в процессе производства. А сырая гречка совсем иная: по цвету она...
Полезный картофель
Какую пользу мы получаем, когда употребляем этот популярный продукт? Картофель — наиболее культивируемый овощ в мире. Например, в Германии каждый житель съедает в среднем 70 кг картофеля в год. И это...
Как улучшить работу желудка и печени
В новогодние праздники мы едим больше, чем обычно, поэтому печень и желудок нуждаются в особой заботе. Печень Влияние токсинов, образовавшихся в результате употребления жиров плохого качества...
Залог хорошего самочувствия
Правильный обмен веществ — залог хорошего самочувствия и здоровья всего организма. Проблемы в этой сфере помогут исправить продукты, стимулирующие метаболизм. Вода Первый и самый важный продукт для...
Тыква — друг артерий
Тыква относится к продуктам с минимальным количеством жиров и натрия — двух врагов артерий и сердца. Питательная ценность тыквенной мякоти обусловлена не только содержащимися в ней веществами, но и...
Великолепная четвёрка трав и специй
Травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья. Имбирь против воспалений Воспаление является предположительной причиной болезней сердца...