ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты пансионата “Наш дом”

podpiska-cherez-pochtu8d

Лимонный пирог

Тесто:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 4 – 5 ст. ложек воды

Начинка:

  • 2 стакана ананасового сока,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 6,5 ст. ложек кукурузного крахмала,
  • ⅓ или ½ стакана меда или сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ¼ стакана лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной на мелкой терке корки лимона.

Приготовление:

Измельчить в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить воду и соль, хорошо перемять руками, выложить на противень слоем толщиной 5 мм. Печь 20 минут при 150 °С. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты, взбить, вылить в кастрюлю и варить на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая, горячим вылить на испеченный корж. Поставить в холодное место для застывания. Украсить.

Персиковое мороженное

Состав:

  • 1 стакан очищенного и подсушенного арахиса,
  • 4,5 стакана персиков без косточек (свежих или консервированных),
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки апельсинового сока (по желанию),
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и хорошо взбить в блендере (1 – 2 мин.). Затем заморозить, вынуть из морозилки, дать немного подтаять и опять взбить в блендере. Повторно заморозить в формочках. Это сделает структуру мороженого мягкой и кремоподобной.

Овсяное печенье

Состав:

  • 1½ стакана пшеничных хлопьев,
  • 1½ стакана геркулеса,
  • 2½ стакана цельной муки (или 1½ стакана белой муки + 1 стакан отрубей),
  • 2½ стакана белой муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • ½ стакана меда,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ст. ложки дрожжей (развести теплой водой).

Приготовление:

Замочить хлопья на 30 мин. Смешать все ингредиенты за исключением муки, осторожно добавить в муку и перемешивать в течение нескольких минут. Тесто должно быть липким. Смажьте маслом противень и выкладывайте на него тесто двумя ложками. Поставьте в теплое место на 5 – 10 мин, пока не взойдет. Поставьте в теплую духовку и поднимите температуру до 200 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy