Состав:
- баклажаны – 3 шт.,
- картофель – 5 шт.,
- репчатый лук – 2 – 3 шт.,
- растительное масло – 5 ст.
- ложек, сладкий перец – 4 шт.,
- стручковая фасоль – 1 стакан,
- помидоры – 3 – 4 шт.,
- зелень.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 10 – 15 мин. отжать. Положить в кастрюлю, полить маслом. Чередовать слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпать солью. Положить в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, долив 2 стакана воды, закрыть крышкой кастрюлю и при слабом нагреве довести до готовности в духовке или на плите.