ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Апельсиново-черничный чизкейк

Апельсиново-черничный чизкейк
podpiska-cherez-pochtu8d

20 июля отмечается интересный и пока ещё молодой праздник — Международный День торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом: «Я приду к тебе с тортом». Пусть наши торты принесут не только мир и дружбу, но и здоровье.

Основа: 2 стакана сырых орехов, 1 стакан фиников или изюма, щепотка соли.

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: 3 стакана кешью, ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока, ½ стакана агавы/кленового сиропа, ½ стакана растопленного кокосового масла (можно заменить другим маслом), сок одного лимона, цедра апельсина, щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите ¼ смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на основу и уберите в морозилку.

Черничный слой: 2 стакана черники, ¼ стакана апельсинового слоя.

Смешайте всё в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Источник: belraw.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 07 (91) июль 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy