20 июля отмечается интересный и пока ещё молодой праздник — Международный День торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом: «Я приду к тебе с тортом». Пусть наши торты принесут не только мир и дружбу, но и здоровье.
Основа: 2 стакана сырых орехов, 1 стакан фиников или изюма, щепотка соли.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: 3 стакана кешью, ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока, ½ стакана агавы/кленового сиропа, ½ стакана растопленного кокосового масла (можно заменить другим маслом), сок одного лимона, цедра апельсина, щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите ¼ смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: 2 стакана черники, ¼ стакана апельсинового слоя.
Смешайте всё в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Источник: belraw.ru