ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Арахисовая паста

podpiska-cherez-pochtu8d
В США очень популярна арахисовая паста (или арахисовое масло, как его ещё называют). В России этот продукт не столь распространён, а если и продаётся, то стоит недёшево. Но любители могут приготовить арахисовую пасту дома. Для этого нужно иметь кухонный комбайн или блендер, в котором можно измельчать орехи.
 
Состав: 
– 200 г арахиса;
– 1 ст. ложка сахара;
– 2 ст. ложки растительного масла.
 
Приготовление: 
– Арахис поджарить, почистить.
– Измельчить в блендере в течение двух минут. За это время начнёт выделяться масло, и масса станет более однородной и гладкой консистенции.
– Добавить растительное масло и сахар и ещё раз взбить в блендере.
 
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться кофемолкой. Масса взобьётся быстрее, но потребует нескольких подходов.
 
Количество сахара можно регулировать, а можно вместо него добавить мёд. Ещё вкуснее получится, если вместе сахара или мёда добавить в пасту пюре из кураги. Бутерброды с такой пастой получатся особенно питательными. Очень хорошо получаются бутерброды с арахисовой пастой и бананом или другими фруктами. Арахисовую пасту можно добавлять в выпечку для придания ей характерного орехового вкуса, а также для замены сливочного масла.
 
Однако следует помнить, что арахисовая паста – калорийный продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять.
 
 
 
 
Мария Викторова,
г. Москва