ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Арахисовая паста

podpiska-cherez-pochtu8d
В США очень популярна арахисовая паста (или арахисовое масло, как его ещё называют). В России этот продукт не столь распространён, а если и продаётся, то стоит недёшево. Но любители могут приготовить арахисовую пасту дома. Для этого нужно иметь кухонный комбайн или блендер, в котором можно измельчать орехи.
 
Состав: 
– 200 г арахиса;
– 1 ст. ложка сахара;
– 2 ст. ложки растительного масла.
 
Приготовление: 
– Арахис поджарить, почистить.
– Измельчить в блендере в течение двух минут. За это время начнёт выделяться масло, и масса станет более однородной и гладкой консистенции.
– Добавить растительное масло и сахар и ещё раз взбить в блендере.
 
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться кофемолкой. Масса взобьётся быстрее, но потребует нескольких подходов.
 
Количество сахара можно регулировать, а можно вместо него добавить мёд. Ещё вкуснее получится, если вместе сахара или мёда добавить в пасту пюре из кураги. Бутерброды с такой пастой получатся особенно питательными. Очень хорошо получаются бутерброды с арахисовой пастой и бананом или другими фруктами. Арахисовую пасту можно добавлять в выпечку для придания ей характерного орехового вкуса, а также для замены сливочного масла.
 
Однако следует помнить, что арахисовая паста – калорийный продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять.
 
 
 
 
Мария Викторова,
г. Москва
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy