МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Подсластитель аспартам связан с изменениями в мозге

podpiska-cherez-pochtu8d

«Недавнее исследование обнаружило потенциальную связь между потреблением аспартама и тревожностью, а также эпигенетическими изменениями в клетках мозга. Популярный подсластитель вызывает симптомы тревоги в мозге мышей… Ещё более тревожным является тот факт, что изменения в структуре мозга сохранялись до двух последующих поколений», — говорит врач-невролог Александра Алёхина.

Исследование обнаружило также, что регулярное употребление искусственных подсластителей было связано с 9-типроцентным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Аспартам является подсластителем, широко используемым населением в целом, поскольку он в 200 раз слаще сахарозы или столового сахара. Он присутствует в самых разных продуктах, включая газированные напитки, жевательную резинку без сахара и сухие завтраки.

Источник: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (147) март 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy