ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажанные лодочки

Баклажанные лодочки
podpiska-cherez-pochtu8d

На 4 порции понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г сыра (по желанию).

Приготовление:

Баклажаны вымыть, порезать вдоль пополам (посолить и слегка отжать, чтоб вышла горечь). Ложкой вынуть сердцевину. Лодочки запечь в разогретой духовке до готовности.

Готовим начинку:

Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте, всё слегка потушите. Добавьте мелко порезанные серединки баклажанов. В остывшую начинку добавьте измельчённый чеснок и соль по вкусу. Можно добавить сметану или майонез (тоже по вкусу). Наполнить начинкой наши половинки, сверху посыпать тёртым сыром и поставить всё в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (31) июль 2013 г.