На 4 порции понадобится:
- 2 баклажана,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 200 г сыра (по желанию).
Приготовление:
Баклажаны вымыть, порезать вдоль пополам (посолить и слегка отжать, чтоб вышла горечь). Ложкой вынуть сердцевину. Лодочки запечь в разогретой духовке до готовности.
Готовим начинку:
Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте, всё слегка потушите. Добавьте мелко порезанные серединки баклажанов. В остывшую начинку добавьте измельчённый чеснок и соль по вкусу. Можно добавить сметану или майонез (тоже по вкусу). Наполнить начинкой наши половинки, сверху посыпать тёртым сыром и поставить всё в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).