ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажанные лодочки

Баклажанные лодочки
podpiska-cherez-pochtu8d

На 4 порции понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г сыра (по желанию).

Приготовление:

Баклажаны вымыть, порезать вдоль пополам (посолить и слегка отжать, чтоб вышла горечь). Ложкой вынуть сердцевину. Лодочки запечь в разогретой духовке до готовности.

Готовим начинку:

Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте, всё слегка потушите. Добавьте мелко порезанные серединки баклажанов. В остывшую начинку добавьте измельчённый чеснок и соль по вкусу. Можно добавить сметану или майонез (тоже по вкусу). Наполнить начинкой наши половинки, сверху посыпать тёртым сыром и поставить всё в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (31) июль 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy