ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Банановый кисель на основе льна

Банановый кисель на основе льна
podpiska-cherez-pochtu8d

Отвар семени льна рекомендован при воспалениях желудка и двенадцатиперстной кишки. Его обволакивающее свойство защищает слизистую оболочку желудка. Сам отвар необходимо принимать за 20 минут до еды (1 ст.).

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки семян льна,
  • 1 л воды,
  • 1  спелый банан (по желанию можно использовать 2 банана).

Приготовление:

Семя льна залить 1 литром кипятка, довести до кипения и варить на малом огне 25 минут. Процедить через сито, остудить. В блендере взбить льняной кисель с бананом, при желании можно добавить 1 ч. ложку мёда. Данный кисель будет хорошим напитком на ужин или перед завтраком. При воспалительных заболеваниях ЖКТ в периоды вне обострения вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды.

Алексей Вавилов, технолог общественного питания,
шеф-повар Центра здоровья «Дорога жизни»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (82) октябрь 2017 г.