ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Банановый кисель на основе льна

Банановый кисель на основе льна
podpiska-cherez-pochtu8d

Отвар семени льна рекомендован при воспалениях желудка и двенадцатиперстной кишки. Его обволакивающее свойство защищает слизистую оболочку желудка. Сам отвар необходимо принимать за 20 минут до еды (1 ст.).

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки семян льна,
  • 1 л воды,
  • 1  спелый банан (по желанию можно использовать 2 банана).

Приготовление:

Семя льна залить 1 литром кипятка, довести до кипения и варить на малом огне 25 минут. Процедить через сито, остудить. В блендере взбить льняной кисель с бананом, при желании можно добавить 1 ч. ложку мёда. Данный кисель будет хорошим напитком на ужин или перед завтраком. При воспалительных заболеваниях ЖКТ в периоды вне обострения вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды.

Алексей Вавилов, технолог общественного питания,
шеф-повар Центра здоровья «Дорога жизни»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (82) октябрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy