Вам понадобится:
- 2 ст. овсяных хлопьев,
- 1 крупное яблоко (очистить от кожуры и потереть на крупной терке),
- 1 грушу (очистить от кожуры потереть на крупной терке),
- 1 банан (желательно спелый и мягкий, помять),
- 1/3 ст. мелко порезанных орехов (например, подсушенный арахис),
- 1/2 ст. сухофруктов (изюм, чернослив, курага (измельчить).
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы сок от свежих фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить массу слоем 1,5 см, разровнять по всей поверхности, наметить ножом размер и форму батончиков.
Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета. Разрезать на порционные кусочки. Остудить.
Алексей Вавилов, технолог общественного питания,
шеф-повар Центра здоровья «Дорога жизни»
Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (82) октябрь 2017 г.