ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Батончики мюсли

Батончики мюсли
podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 1 крупное яблоко (очистить от кожуры и потереть на крупной терке),
  • 1 грушу (очистить от кожуры потереть на крупной терке),
  • 1 банан (желательно спелый и мягкий, помять),
  • 1/3 ст. мелко порезанных орехов (например, подсушенный арахис),
  • 1/2 ст. сухофруктов (изюм, чернослив, курага (измельчить).

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы сок от свежих фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить массу слоем 1,5 см, разровнять по всей поверхности, наметить ножом размер и форму батончиков.

Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета. Разрезать на порционные кусочки. Остудить.

Алексей Вавилов, технолог общественного питания,
шеф-повар Центра здоровья «Дорога жизни»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (82) октябрь 2017 г.