ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Батончики мюсли

Батончики мюсли
podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 1 крупное яблоко (очистить от кожуры и потереть на крупной терке),
  • 1 грушу (очистить от кожуры потереть на крупной терке),
  • 1 банан (желательно спелый и мягкий, помять),
  • 1/3 ст. мелко порезанных орехов (например, подсушенный арахис),
  • 1/2 ст. сухофруктов (изюм, чернослив, курага (измельчить).

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы сок от свежих фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить массу слоем 1,5 см, разровнять по всей поверхности, наметить ножом размер и форму батончиков.

Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета. Разрезать на порционные кусочки. Остудить.

Алексей Вавилов, технолог общественного питания,
шеф-повар Центра здоровья «Дорога жизни»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (82) октябрь 2017 г.

 

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy