ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из орехов

podpiska-cherez-pochtu8d

Масло из грецких орехов

Состав: 2 стакана орехов, 1/8 ч. ложки соли, 1/2 зубчика чеснока.

Орехи слегда подсушить в духовке. Трижды пропустить через мясорубку или взбить в блендере орехи, чеснок, соль до маслообразной массы. Намазывать на хлеб. Украсить зеленью.

 

Масло арахисовое

Состав: 2 стакана арахиса, 1/8 ч. ложки соли.

Арахис слегка подсушить в духовке и очистить от шелухи.

Трижды пропустить через мясорубку, добавив соль, до получения масло-образной массы (или взбить в блендере, добавив немного воды). Намазывать на хлеб или подавать к вафлям. Варианты: можно добавлять мед.

 

Бананово-ореховое молоко

Состав: 1/2 стакана воды, 3/4 стакана подсушенных орехов, 1 ст. ложка меда, 1 средний банан, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 – 2 стакана воды.

Поместить в блендер первые 5 ингредиентов, взбить на высокой скорости 1 – 2 мин. до получения кремо-образной массы. Выключить блендер, добавить оставшуюся воду, взбить в течение короткого времени. Перед подачей на стол взбить опять.

 

Маргарин из арахиса

Состав: 1/2 стакана арахиса, 1/2 стакана холодной воды, 1/2  – 2/3 ч. ложки соли без горки, 1/2 ч. ложки сахара, 1 стакан горячей кукурузной каши, сваренной 1:3.

Арахис подсушить и очистить. Взбить в блендере первые 4 продукта. Добавить кашу и взбить до однородной массы.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy