Читайте рецепт еще одного супа: «Чечевичный суп»
Вам понадобится:
- 2 свёклы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 картофелины,
- стакан сухой фасоли,
- 1 лавровый лист,
- 1 перец болгарский или 1 ст. ложка паприки,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 250 мл томатной пасты,
- ¼ кочана капусты,
- пучок укропа,
- 1 ст. ложка соли.
Фасоль отварить. Взять 5-литровую кастрюлю. В кипящую воду положить: натёртую морковь, рубленый кубиками лук. Проварить 5 минут. Всыпать порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет наполовину готов, добавить натёртую на крупной тёрке свёклу. Всыпать фасоль. Порезать соломкой перец, добавить и поварить 5 минут.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль. При необходимости добавлять кипячёную воду, чтобы были покрыты овощи. Довести до кипения. Погрузить нашинкованную капусту и проварить 5 – 7 минут. Капуста должна немного похрустывать. Затем добавить масло, рубленую зелень, чеснок. Довести до кипения и выключить. Дать настояться.
Анна Прокопчук