ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Борщ

podpiska-cherez-pochtu8d

Читайте рецепт еще одного супа: «Чечевичный суп»

Вам понадобится:

  • 2 свёклы,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 картофелины,
  • стакан сухой фасоли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 перец болгарский или 1 ст. ложка паприки,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 250 мл томатной пасты,
  • ¼ кочана капусты,
  • пучок укропа,
  • 1 ст. ложка соли.

Фасоль отварить. Взять 5-литровую кастрюлю. В кипящую воду положить: натёртую морковь, рубленый кубиками лук. Проварить 5 минут. Всыпать порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет наполовину готов, добавить натёртую на крупной тёрке свёклу. Всыпать фасоль. Порезать соломкой перец, добавить и поварить 5 минут.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль. При необходимости добавлять кипячёную воду, чтобы были покрыты овощи. Довести до кипения. Погрузить нашинкованную капусту и проварить 5 – 7 минут. Капуста должна немного похрустывать. Затем добавить масло, рубленую зелень, чеснок. Довести до кипения и выключить. Дать настояться.

Анна Прокопчук