ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Борщ полтавский

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 5 л воды,
  • 1 большая свекла,
  • треть среднего кочана капусты,
  • 5 картофелин,
  • 4 – 5 столовых ложек томатной пасты (или сока),
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • 4 лавровых листа,
  • небольшая головка чеснока,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • зелень,
  • молотый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком и потушить на сухой открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.

Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассировать на растительном масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. – галушки (см. ниже), лавровый лист, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Галушки: 0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке) развести в ⅕ стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями и размешивая быстро и тщательно, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды. Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy