ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Борщ со щавелем

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав: 1 стакан нарезанного щавеля, 1 свекла с листьями, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленного зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, 1 л воды, соль по вкусу.
Свеклу отделить от листьев, очистить и нарезать соломкой. Листья тщательно промыть, порубить. Морковь натереть на крупной терке. В кипящую воду положить свеклу, морковь, щавель, варить 1 – 2 минуты, добавить свекольные листья, соль и варить еще 1 – 2 минуты. Снять с огня и настаивать 12 – 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим посыпать зеленым луком, кинзой.