ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чечевица

Чечевица
podpiska-cherez-pochtu8d

Чечевица – зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте.

В Библии также есть упоминания о ней. Исав пренебрег своим первородством ради чечевицы и продал его за хлеб и кушанье из чечевицы своему брату Иакову.

В настоящее время самый крупный мировой производитель чечевицы – Индия, а до революции лидером по производству чечевицы была Россия.

Чечевица – важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит все жизненно важные для организма человека аминокислоты и легко усваивается организмом.

По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых, хорошо разваривается, имеет тонкий и приятный вкус. Котлеты, начинка для пирожков и другие блюда, приготовленные из чечевицы, мало отличаются по вкусу и питательности от мясных.

Зерно чечевицы отличается также высоким содержанием микроэлементов – кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины А, РР, а прорастающие зерна – витамин С.

Чечевица нейтрализует в организме мышечные кислоты, особенно хороша она для сердца, является прекрасным кроветворным продуктом. Ее можно есть с самыми разнообразными овощами и крупами в супах, чтобы снабдить минеральными веществами весь организм.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy