ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чем полезны семечки?

podpiska-cherez-pochtu8d

Семена – льна, тыквы, кунжута, подсолнечника – питательны и полезны. Попробуйте добавлять семечки в салаты и другие блюда или есть их просто так.

Льняное семя было очень распространено в древние времена и теперь вполне заслуженно снова становится популярным. Льняные семечки имеют ореховый вкус, содержат много клетчатки и жирных кислот омега-3. Не грызите эти семечки, их лучше покупать размолотыми (или толочь самостоятельно) и добавлять в каши, хлеб, выпечку.

семечки

Тыквенные семечки обычно поджаривают для улучшения вкуса. Их можно есть просто так или добавлять в салаты и блюда из злаков. В этих семечках много клетчатки, белка, витамина Е, цинка, меди, железа, магния, кальция, калия и фосфора, также моно- и полиненасыщенных жиров. Из-за высокого содержания жира семечки являются довольно калорийным продуктом. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры – вещества крайне вредные.

В кунжутных семечках много масла, они обладают насыщенным вкусом, особенно если их поджарить. Их используют в самых разных кухнях мира, от азиатской до средневосточной. Ими также часто посыпают выпечку. Кунжутные семечки содержат белок, витамины А и Е, цинк, кальций, медь, железо, магний, фосфор и калий.

Семечки подсолнечника богаты витамином В6 и фолиевой кислотой, кроме того, в них много витамина Е, железа, тиамина, магния, меди, цинка, калия. Их можно добавлять в салаты, ореховые смеси или выпечку.
Используйте семечки в разных блюдах. Но помните: в день полноценно усваивается не более 100 г этого замечательного продукта, – не переборщите.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy