Включение чернослива в сбалансированный рацион питания полезно не только для нормализации пищеварения, но помогает предотвратить потерю костной массы. Особенно сухофрукт полезен пожилым женщинам. К такому выводу пришли учёные из Пенсильвании.
«У женщин в постменопаузе более низкий уровень эстрогена может увеличить риск остеопороза и привести к переломам. Включение чернослива в рацион может помочь защитить кости, замедляя или обращая вспять этот процесс», — пишет в научном журнале Advancesin Nutrition доцент кафедры диетологии и физиологии Конни Роджерс.
Исследователями в ходе проведения специального эксперимента было установлено, что ежедневное потребление десяти сухофруктов на протяжении года улучшает минеральную плотность костной ткани в предплечье и нижней части позвоночника, а также уменьшает потерю костной массы. Положительный эффект также наблюдался и при регулярном употреблении чернослива в течение шести месяцев.
Источник: fbm.ru