ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние чипсы из картофельного пюре

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 40 мл воды
  • Специи по вкусу: базилик, укроп, орегано, чеснок, паприка.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности в солёной воде.
  2. Варёный картофель размять в пюре, добавить специи, масло, воду и перемешать до получения гладкой, кремообразной консистенции.
  3. Переложить готовое пюре в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.
  4. Выдавить маленькие пуговки пюре размером 1,5 – 2 см на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Между пуговками не забудьте оставить небольшие промежутки.
    Если хотите придать чипсам более тонкую форму, положите лист пергамента сверху и аккуратно расплющьте шарики плоской поверхностью стакана. Толщина чипсов должна быть 1 – 2 мм.
  5. Разогреть духовку до температуры 220°С. Вначале лучше использовать режим верхнего нагрева, когда верх подрумянится, пергамент с чипсами нужно перевернуть. Запекать чипсы в течение 10 – 15 минут. Если чипсы передержать, они будут слишком сухими.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy