Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 ч. л. соли
- 30 мл оливкового масла
- 40 мл воды
- Специи по вкусу: базилик, укроп, орегано, чеснок, паприка.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности в солёной воде.
- Варёный картофель размять в пюре, добавить специи, масло, воду и перемешать до получения гладкой, кремообразной консистенции.
- Переложить готовое пюре в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.
- Выдавить маленькие пуговки пюре размером 1,5 – 2 см на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Между пуговками не забудьте оставить небольшие промежутки.
Если хотите придать чипсам более тонкую форму, положите лист пергамента сверху и аккуратно расплющьте шарики плоской поверхностью стакана. Толщина чипсов должна быть 1 – 2 мм. - Разогреть духовку до температуры 220°С. Вначале лучше использовать режим верхнего нагрева, когда верх подрумянится, пергамент с чипсами нужно перевернуть. Запекать чипсы в течение 10 – 15 минут. Если чипсы передержать, они будут слишком сухими.