ЗДОРОВЬЕ И БИБЛИЯ

Чистая и нечистая пища

podpiska-cherez-pochtu8d

Бог в Священном Писании проводит чёткую границу между чистыми и нечистыми животными, чтобы человек понимал, что можно употреблять в пищу, а от чего следует отказаться. От этого зависят наши здоровье и долголетие.

Сегодня наука показала, насколько действительно опасным для здоровья человека является мясо животных, которых Библия именует нечистыми. Мы рассмотрим тех из них, которые встречаются в нашей полосе.

Свинина

Сегодня употребление в пищу свиного мяса является одним из факторов развития жирового гепатоза, атеросклероза, гипертонической болезни, рака желудка, заболеваний лёгких, а также причиной раннего старения организма.

Кролик (заяц)

Эти животные, как известно, являются самыми пугливыми на свете, и в их организме постоянно содержится очень высокое содержание гормона стресса — адреналина, который является ядом и не уничтожается при тепловой обработке.

Морепродукты

Крабы, раки, угри, осетровые рыбы, сом и т.д. являются санитарами моря, пожирая падаль. Мидии, креветки, кальмары уничтожают морскую «грязь» — органический «мусор» (испражнения и пр.), выполняя функцию фильтров. Следует подчеркнуть, что единственно безопасными в этом отношении являются только те обитатели морей, озёр и рек, которые имеют чешую и плавники (лососевые рыбы, карпы, хек, минтай, судак, пеленгас и пр.).

Людмила Яблочкина