АНТИРАК

Диета против рака

Диета против рака
podpiska-cherez-pochtu8d
Большинство научных исследований доказывают, что фруктовая и овощная диета защищает от рака, особенно зеленые и темно-желтые овощи, а также все виды капусты. Соевые продукты и бобовые – также являются лучшими продуктами для предупреждения рака. 
 
Многие витамины и минеральные вещества, входящие во фруктово-овощную диету, будучи антиокислителями, помогают предупредить рак. Витамин А в виде бета-каротина содержится в овощах и фруктах, имеющих яркую окраску. Морковь, сладкий картофель, свекольная ботва, брокколи, абрикосы содержат много бета-каротина. Другой мощный антиоксидант, который не допускает образования канцерогенных жирных кислот, — витамин С (аскорбиновая кислота). Он широко распространен в растительном мире, его очень много в цитрусовых, черной смородине, киви, зеленом перце и т. д. Витамин Е, содержащийся в зеленых листовых овощах, в необработанном зерне хлебных злаков, грецких орехах и многих других продуктах, также является мощным антиоксидантом, предотвращающим образование канцерогенов. 
 
Овощи семейства крестоцветных (капуста) — еще одна группа продуктов, употребление которых может предупредить развитие рака. К ним относят цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и целый ряд других зеленых овощей, таких как шпинат, горчица, салат. 
 
Список овощей и фруктов, особенно богатых антиоксидантами: 
 
• Апельсин – содержит витамин С и все природные ингибиторы рака. 
 
• Грейпфрут – то же, что и апельсин, плюс глютатион, восстанавливающий повреждения, наносимые клеткам свободными радикалами. В его пленках содержится волокно, которого нет больше ни в одном из продуктов питания и которое резко снижает уровень холестерина в организме. 
 
• Брокколи – содержит сульфорафан, который способствует выработке ферментов, снижающих вероятность развития рака, особенно прямой кишки, легких, груди, яичников, простаты. 
 
• Белокочанная капуста – содержит индол-3-карбинол, ускоряющий выведение из организма веществ, вызывающих рак прямой кишки и молочной железы. 
 
• Виноград (особенно красный и синий) – содержит 20 антиоксидантов, способствующих профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
• Морковь – богата бета-каротином, снижающим риск развития многих видов рака, в т. ч. рака легких, риск инсульта, ишемической болезни, спазмов сосудов, инфарктов и способствует улучшению зрения. 
 
• Лук (особенно красный и желтый) – имеет в составе большое количество антиоксидантов, выводит из организма канцерогенные вещества, разжижает кровь, обладает противовоспалительным, противогрибковым, противобактериальным действием. 
 
• Шпинат – содержит большое количество антиоксидантов, в т. ч. лютеин, бета-каротин, фолиевую кислоту. Значительно снижает риск развития многих видов рака, в т. ч. рака легких. 
 
• Томаты – содержит ликопин, вещество даже более мощное по воздействию, чем бета-каротин,. Уменьшает риск развития многих видов рака, в т. ч. рака поджелудочной железы, матки, желудка, прямой кишки, гортани, пищевода, полости рта. 
 
• Ягоды (черника, земляника, клубника и малина) – имеют большое содержание витамина С. Содержат антоциан, который выводит все виды шлаков и токсинов, снижают риск развития многих видов рака.