АНТИРАК

Диета против рака

Диета против рака
podpiska-cherez-pochtu8d
Большинство научных исследований доказывают, что фруктовая и овощная диета защищает от рака, особенно зеленые и темно-желтые овощи, а также все виды капусты. Соевые продукты и бобовые – также являются лучшими продуктами для предупреждения рака. 
 
Многие витамины и минеральные вещества, входящие во фруктово-овощную диету, будучи антиокислителями, помогают предупредить рак. Витамин А в виде бета-каротина содержится в овощах и фруктах, имеющих яркую окраску. Морковь, сладкий картофель, свекольная ботва, брокколи, абрикосы содержат много бета-каротина. Другой мощный антиоксидант, который не допускает образования канцерогенных жирных кислот, — витамин С (аскорбиновая кислота). Он широко распространен в растительном мире, его очень много в цитрусовых, черной смородине, киви, зеленом перце и т. д. Витамин Е, содержащийся в зеленых листовых овощах, в необработанном зерне хлебных злаков, грецких орехах и многих других продуктах, также является мощным антиоксидантом, предотвращающим образование канцерогенов. 
 
Овощи семейства крестоцветных (капуста) — еще одна группа продуктов, употребление которых может предупредить развитие рака. К ним относят цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и целый ряд других зеленых овощей, таких как шпинат, горчица, салат. 
 
Список овощей и фруктов, особенно богатых антиоксидантами: 
 
• Апельсин – содержит витамин С и все природные ингибиторы рака. 
 
• Грейпфрут – то же, что и апельсин, плюс глютатион, восстанавливающий повреждения, наносимые клеткам свободными радикалами. В его пленках содержится волокно, которого нет больше ни в одном из продуктов питания и которое резко снижает уровень холестерина в организме. 
 
• Брокколи – содержит сульфорафан, который способствует выработке ферментов, снижающих вероятность развития рака, особенно прямой кишки, легких, груди, яичников, простаты. 
 
• Белокочанная капуста – содержит индол-3-карбинол, ускоряющий выведение из организма веществ, вызывающих рак прямой кишки и молочной железы. 
 
• Виноград (особенно красный и синий) – содержит 20 антиоксидантов, способствующих профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
• Морковь – богата бета-каротином, снижающим риск развития многих видов рака, в т. ч. рака легких, риск инсульта, ишемической болезни, спазмов сосудов, инфарктов и способствует улучшению зрения. 
 
• Лук (особенно красный и желтый) – имеет в составе большое количество антиоксидантов, выводит из организма канцерогенные вещества, разжижает кровь, обладает противовоспалительным, противогрибковым, противобактериальным действием. 
 
• Шпинат – содержит большое количество антиоксидантов, в т. ч. лютеин, бета-каротин, фолиевую кислоту. Значительно снижает риск развития многих видов рака, в т. ч. рака легких. 
 
• Томаты – содержит ликопин, вещество даже более мощное по воздействию, чем бета-каротин,. Уменьшает риск развития многих видов рака, в т. ч. рака поджелудочной железы, матки, желудка, прямой кишки, гортани, пищевода, полости рта. 
 
• Ягоды (черника, земляника, клубника и малина) – имеют большое содержание витамина С. Содержат антоциан, который выводит все виды шлаков и токсинов, снижают риск развития многих видов рака. 
 
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy