МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Правильная диета снижает риск развития COVID-19

podpiska-cherez-pochtu8d

Учёные Медицинской школы при Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона представили новое исследование о влиянии диеты на риск развития COVID-19. В ходе исследования выяснилось, что у людей, отдававших предпочтение качественным диетам (с большим количеством продуктов растительного происхождения и омега-3 жирных кислот, малым количеством обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов), вероятность развития COVID-19 была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты. Что также важно: на 40% ниже был риск тяжёлой формы болезни.

Это исследование показало, что здоровая диета в первую очередь снижает шансы на развитие болезни.

Источник новостей: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (132) декабрь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy