Фрукты и ягоды могут быть настоящим лекарством в некоторых случаях, поскольку содержат много витаминов и полезных веществ.
Лечение фруктами предполагает, что в течение 1, 2, 3 дней подряд потребляются только фрукты (цельные, в форме смузи или сока). При этом фрукты, смузи или сок можно потреблять в любом количестве. Продолжительность лечения фруктами не должна превышать трёх дней. Более длительное лечение не рекомендуется; в любом случае оно должно проходить под наблюдением специалиста.
Эффекты, свойственные фруктовой диете:
Детоксикация: все фрукты способствуют выводу токсинов с мочой. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов они нейтрализуют многие свободные радикалы.
Снижение веса: питьё или еда одного из многих видов фруктов, ведёт к однообразию, что приводит к меньшему потреблению калорий и потере веса.
Способствует выздоровлению: снижает вероятность развития рака и преждевременного старения.
Показания к некоторым видам фруктовых диет
✔различного вида аллергии;
✔слабый иммунитет;
✔тромбоз;
✔физическое истощение и недостаток энергии;
✔избыток мочевой кислоты (подагра);
✔камни в почках;
✔предотвращение рака.
✔атеросклероз;
✔избыток мочевой кислоты;
✔запоры;
✔избыток холестерина;
✔предотвращение рака;
✔рекомендована тем, кто перенёс сердечный приступ или стенокардию.
✔артрит;
✔избыток мочевой кислоты;
✔ревматизм или другие воспалительные заболевания;
✔ожирение;
✔избыток холестерина;
✔атеросклероз;
✔предотвращение рака.
✔болезни сердца;
✔болезни печени;
✔тромбоз;
✔анемия;
✔геморрой;
✔физическое истощение, недостаток энергии;
✔предотвращение рака;
✔избыток холестерина и мочевой кислоты.
✔заболевания почек и мочевых путей;
✔выводит токсины из крови;
✔избыточный вес;
✔сахарный диабет.
✔заболевания почек и мочевыводящих путей;
✔хронические запоры;
✔обезвоживание, сопровождаемое потерей минералов, что происходит при диарее или повышенной температуре тела.
При лечении с использованием яблок требуется ежедневно съедать 2 кг яблок в течение 3 — 5 дней подряд. Можно пить воду. Яблоки можно есть свежими, тёртыми, печёными или варёными, но без дополнительных подсластителей. Это лечение можно повторить несколько раз в год.
✔Болезни печени
✔гипертония
✔желудочно-кишечная и связанная с колитом диарея
✔хроническая экзема, вызванная самоотравлением организма
✔высокий уровень холестерина и атеросклероз
✔избыток мочевой кислоты
✔рак толстой кишки.
Также имеются и другие свойства: слабительное, очищающее, гиполипидемическое, желчегонное, тонизирующее нервную систему, ощелачивающее, антиоксидантное.
Следует есть спелыми или чернослив. Нормальная порция — от 6 до 12 штук, предпочтительно утром.
✔Повышенный холестерин;
✔атеросклероз;
✔избыток мочевой кислоты;
✔заболевания суставов;
✔заболевания печени;
✔профилактика рака толстой кишки;
✔полипы в кишечнике;
✔запоры;
✔дивертикулёз.
✔заболевания кишечника (инфекционная диарея, метеоризм, кишечные колики, язвенный колит и гранулематозный колит);
✔повышенная кислотность желудочного сока;
✔железодефицитная анемия;
✔атеросклероз (рекомендовано в случае пониженного артериального давления, при любых болезнях сердца);
✔гипертония;
✔нарушения обмена веществ;
✔избыток мочевой кислоты;
✔ожирение;
✔глистогонное;
✔задерживает процесс старения и ракового перерождения.
Джордж Памплона-Роджер, «Здоровая пища»