ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фруктово-ягодный пирог «Гармония»

podpiska-cherez-pochtu8d

Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла без запаха, ½ ч. ложки соли, 3,5 стакана муки.

Для начинки: 700 г яблок, 700 г сливы, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.

Для крошки: 1 стакан муки, 4 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 8 ст. ложек сахара, ванилин, 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:
Приготовление теста: ледяную воду, растительное масло без запаха и соль взбить в блендере до состояния белого крема. Ледяная вода улучшает структуру теста. Добавить муку, замесить тесто.

Начинка: яблоки нарезать дольками. Сливы освободить от косточек. Соединить яблоки и сливы. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать.

Приготовление крошки: соединить муку, овсяные хлопья «Геркулес», сахар и чуть-чуть ванилина. Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Ещё раз тщательно перемешать.

Тесто распределить руками по противню, сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху посыпать крошкой. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 220̊С.

Яблоки — самый распространённый фрукт. Кто-то сказал: если у вас есть яблоки, но нет других фруктов, у вас есть самое главное. Яблоки помогают при лечении проблем с пищеварением.

Такой пирог можно испечь с любыми ягодами и фруктами, даже замороженными и консервированными. Кстати, он может быть прекрасным завтраком.

Рецепт взят из цикла программ «Готовим вместе»
телекомпании «Три Ангела»

 
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy