Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла без запаха, ½ ч. ложки соли, 3,5 стакана муки.
Для начинки: 700 г яблок, 700 г сливы, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.
Для крошки: 1 стакан муки, 4 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 8 ст. ложек сахара, ванилин, 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Приготовление теста: ледяную воду, растительное масло без запаха и соль взбить в блендере до состояния белого крема. Ледяная вода улучшает структуру теста. Добавить муку, замесить тесто.
Начинка: яблоки нарезать дольками. Сливы освободить от косточек. Соединить яблоки и сливы. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать.
Приготовление крошки: соединить муку, овсяные хлопья «Геркулес», сахар и чуть-чуть ванилина. Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Ещё раз тщательно перемешать.
Тесто распределить руками по противню, сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху посыпать крошкой. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 220̊С.
Яблоки — самый распространённый фрукт. Кто-то сказал: если у вас есть яблоки, но нет других фруктов, у вас есть самое главное. Яблоки помогают при лечении проблем с пищеварением.
Такой пирог можно испечь с любыми ягодами и фруктами, даже замороженными и консервированными. Кстати, он может быть прекрасным завтраком.
Рецепт взят из цикла программ «Готовим вместе»
телекомпании «Три Ангела»