Состав:
- 2 стакана сухой пшеницы,
- 2 стакана геркулеса,
- 2,5 стакана орехов (измельчить),
- 1 ч. ложка соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан нарезанного пополам изюма,
- 1 стакан нарезанной кураги,
- мука (сколько потребуется).
Приготовление:
Приготовить пшеницу. Залить горячей водой изюм и курагу на час. Если вы пропускаете пшеницу через мясорубку, проделайте то же самое с фруктами. Соединить все перечисленные выше продукты, замесить тесто. Разделить его на две части и раскатать на двух противнях. Разрезать на квадраты. Выпекать при средней температуре 20 минут. Крекеры необходимо снять с противня сразу же, как только их вытащили из духовки, и остудить на металлической подставке или на полотенце. Крекеры хороши для завтрака на ходу, когда вы спешите, или для легкого ужина с фруктами. Также их очень удобно брать с собой в дорогу.
По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»