БИБЛИЯ И ЗДОРОВЬЕ

Главное не тело, а вера

Главное не тело, а вера
podpiska-cherez-pochtu8d

Первая реакция любого человека на болезнь — это желание поставить правильный диагноз и избавиться от болезни. Первая реакция родителей на патологию ребёнка — сделать всё, чтобы от неё избавиться. Больным не хочет быть никто, потому что болезнь — это приговор, болезнь — это неудобства. Болезнь — это страдания и мытарства, это путь к обнищанию, к ожесточению и озлоблению на весь белый свет, иногда болезнь подталкивает даже к самоубийству. Болезнь — это горе. И при всём этом в конце жизненного пути человека ждёт именно она — болезнь. И ничего с этим не поделать. И не повернуть жизнь вспять, и время не остановить, и не изъять себя из его неудержимого потока.

Чего хочет больной человек? Только одного — чтобы ему выздороветь. А чего хочет уже выздоровевший человек? Только одного — чтобы никогда больше не заболеть. Но возможно ли это? Каждый понимает, что нет, но далеко не каждый считается с этой невозможностью, чтобы как-то по-иному распорядиться своей жизнью.

Очевидно, что нужно сначала прозреть, чтобы понять, как жить. Иисус Христос пришёл именно для этого — вернуть людям зрение, открыть им глаза, чтобы они поняли: главное не тело, а вера. Он пришёл для того, чтобы открыть им ум, потому что только отверстый ум в силах понять: не вера для исцеления, а исцеление для веры. Не для того, исцелял Иисус людей, чтобы продлить им жизнь на 2 – 3 десятка лет, нет. Он исцелял их для того, чтобы они прозрели, то есть уверовали в Него как Избавителя от греха и Спасителя от смерти. Все случаи исцелений, описанные в Евангелиях, играли вспомогательную роль в Его спасительной миссии. Главное было не в исцелении тела, а в спасении души.

Юрий Друми, «О Евангелии вслух и про себя»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (57) сентябрь 2015 г.

gde-otdohnut2019

1 комментарий

  • Когда мы огорчаем человека, – мы тоже доставляем ему боль, – у него от этого будет болеть душа, а это уже несчастье. Давайте же бережно относиться друг к другу, ведь болезнь легче предотвратить, чем лечить!